27-28 января. Подведем итоги!

Прошедшие выходные выдались очень насыщенными для жителей г. Самара. Хотим подвести итоги и поделиться впечатлениями.

27 января мы отпраздновали 75-летний юбилей 2-ой гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

Командный состав армии, ветераны и первые лица региона возложили цветы к мемориалу Героев Советского Союза и Российской Федерации 2-й армии. Затем в Доме офицеров Cамарского гарнизона состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею.

С 75-летним юбилеем рядовой, офицерский состав и ветеранов армии поздравил глава региона Дмитрий Азаров.

— Более 103 тысяч военнослужащих армии в годы Великой Отечественной войны наградили орденами и медалями, а 221 человека — высшими наградами. Первый командир — дважды Герой Советского Союза Семён Богданов — в последующем стал маршалом бронетанковых войск. Вот уже 25 лет после вывода войск из Германии армия дислоцируется в регионах Поволжья со штабом в Самаре. Мы продолжаем славные традиции, — рассказал командующий Рустам Мурадов.

Дмитрий Азаров и генерал-майор Рустам Мурадов вручили государственные и региональные награды военнослужащим 2-й армии.

В честь праздника весь день на разных площадках Самары проходили статичные выставки раритетной и современной экипировки, вооружения и военной техники. Одна из них располагалась на набережной.

28 января в поселке Рощинский прошел фестиваль "Снежный беспредел: Запасный полк-2018".

С вертолетов по тросу спускаются спасатели, парашютисты парят в небе, на земле - внедорожники и квадроциклы преодолевают сугробы, на градуснике - 21°C , на полигоне Рощинский - тысячи людей.

В  программе мероприятия были соревнования внедорожников и квадроциклов, гонки на собаках, показательные выступления, выставка военной техники и вооружения а также реконструкция боя времен Великой Отечественной войны.

Реконструкторы, съехавшиеся в Самару со всех регионов Поволжья, представили зрителям фрагмент сражения "Январский гром" - операции, которая завершила блокаду Ленинграда.

АО "Военторг-Центр" и другие организаторы  фестиваля  уверены: главная цель достигнута. "Вот это общение между военнослужащими и гражданским персоналом, наверное, приводит к тому, что каждый начинает понимать мечты друг друга и это хорошо, чтобы мы внутри общества друг друга понимали, что у нас общее дело, этот выезд на природу, понимание, что в здоровом теле - здоровый дух, это основное и для нашего спортивного общества", - отметил начальник филиала Самарского ЦСКА Валерий Краснов. Командующий Второй гвардейской Краснознаменной общевойсковой армией ЦВО Рустам Мурадов добавил: "Ощущения прекрасные. Идет тесное взаимодействие - армия и народ едины, сегодня у нас пропаганда здорового образа жизни и в такой прекрасный солнечный день вы видите, настроение у всех прекрасное".

АО "Военторг-Центр" выступило на данных мероприятиях организатором выездной торговли и общественного питания для посетителей выставок и фестиваля.

Международный военно-технический форум Армия-2019