Масленичная неделя в самом разгаре!

17 и 18 февраля АО «Военторг-Центр» организовывает выездную торговлю на площади им. Куйбышева. в  г. Самара в рамках народных гуляний в честь праздника Масленицы.

Масленичная неделя начнется уже 12 февраля и завершится в воскресенье 18 февраля большими народными гуляньями.

Праздник там пройдет примерно с 12 до 17 часов.

На площади установят «чучело зимы» - арт-конструкцию «Маслену».По периметру площади разместятся избушки с блинами и чаем. Здесь же на подиуме будет установлен 4-метровый арт-объект «Самарскiй самоваръ». Рядом с самоваром костюмированные персонажи проведут веселые игровые программы, а гости праздника смогут посоревноваться в исполнении частушек и народных песен.

На центральной сцене выступят лучшие профессиональные творческие коллективы города и области: Государственный Волжский русский народный хор имени П.М.Милославова, театр народной песни «Добро», группа «Лаборатория музыки», фольклорные и эстрадные исполнители, артисты цирка.

Состоится творческое соревнование между проектами: программой «Играй, гармонь любимая!» (Первый канал, Новосибирск-Москва) и фестивалем «Душа баяна». Возглавит баттл заслуженный артист Самарской области Сергей Войтенко. Также на сцене пройдет шоу русских богатырей.

Традиционно в этот день всех пришедших ждут русские народные забавы: «бой на подушках», гиревой аттракцион, перетягивание каната, ходьба на ходулях, подъем на столб с призами, вождение хороводов. На площадке аттракционов гости праздника проверят свою ловкость в играх «Гигантские перчатки», «Лошадки», «Футбол», «Тяни-толкай».

Все участники народных гуляний смогут посетить фотозону - «Масленичные забавы». Кроме того, можно будет бесплатно кататься по ледовой горке на надувных «ватрушках» и есть бесплатные масленичные блины, которые как всегда будут раздавать прямо на площади.

Откроется и выставка-ярмарка «Город мастеров». В торговых павильонах будут представлены работы мастеров народных промыслов, ремесел и декоративно-прикладного творчества. На площадке в шатрах «Март», «Апрель», «Май» пройдут мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Будет организована площадка рукоделия «Вяжем солнце», площадка-презентация резьбы по дереву «Деревянные кружева Самары».

По заднему фасаду павильонов ярмарки на баннерах будет организована выставка иллюстраций русских сказок самарского художника Олега Рамодина.

Вход на площадь будет осуществляться через металлодетекторы, размещенные по ул. Красноармейская, ул. Чапаевская, ул. Вилоновская.

Также, отметим,  будет работать «Усадьба Деда Мороза», вход для всех свободный. Там детей ждут интерактивные игры с посещением домика сказочного волшебника, а Дед Мороз и Снегурочка примут в гости Весну. Рядом с входом в усадьбу будет работать сцена - «балаган», на которой пройдут концертно-игровые программы и кукольные спектакли для детей.

Для маленьких гостей вдоль усадьбы самарского Деда Мороза будут установлены фотозоны: «Богатырские сапоги» и «Сковорода» и городок детских деревянных аттракционов: качели-лодка, карусель, расписные качели «Ложки».