В Пензенской области прошел конкурс "Мастер-оружейник" в рамках IV Армейских международных игр

Конкурс "Мастер-оружейник" прошел в рамках Армейских международных игр в Пензенской области с 29 июля по 5 августа, в нем участвовали военнослужащие из России, Армении, Ирана, Китая, Казахстана и Узбекистана. IV Армейские международные проходили до 11 августа на 24 полигонах в семи странах мира. В играх принимали участие 189 команд из 32 стран, они состязались в 28 конкурсах.

Первое место по итогам пятого этапа заняла команда России. Второе место - Казахстан, третье - Китай. Команда Китая впервые за пять этапов вошла в тройку победителей.
На пятом этапе команды соревновались в комплексной эстафете, в которой соединились элементы четырех предыдущих этапов - ремонта гаубичной техники, зенитных установок, реактивных систем залпового огня, стрелкового оружия и средств ближнего боя.
Переходящий кубок команде России вручил заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков. В прошлом году этот кубок получила команда Китая.