Всеармейский конкурс оружейников в рамках АрМИ-2020

В период с 23 августа 2020 года по 31 августа 2020 года в Пензе прошел Всеармейский конкурс оружейников в рамках АрМИ-2020, на котором АО «Военторг-Центр» организовало комплексное торгово-бытовое обслуживание соревнований.
Конкурс оружейников в рамках АрМИ-2020 посвятили памяти маршала артиллерии Николая Яковлева, который в годы Великой Отечественной войны руководил Главным артиллерийским управлением Красной Армии и за успехи в службе шесть раз награждался Орденом Ленина.
Команда России, в составе которой выступали представители Пензенского артиллерийского инженерного института, одержала победу по итогам конкурса «Мастер-оружейник», проходившего на полигоне «Константиновка» в Пензенской области.
Второе место заняли представители Узбекистана, третье — военнослужащие из Армении.
Начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России генерал-лейтенант Николай Паршин, обращаясь к участникам состязаний, отметил, что в 2020 году конкурс стал самым представительным за 5 лет проведения.
«Приняли участие восемь команд, из них четыре впервые. Думаю, что география конкурса продолжит расширяться, а команды продолжат устанавливать новые и новые рекорды. Участники конкурса порадовали нас достойными выступлениями, в честной и бескомпромиссной борьбе проявили целеустремленность, силу воли и уважение к соперникам и коллегам по ратному делу. Поздравляем всех участников конкурса с завершением пятого юбилейного конкурса «Мастер-оружейник», — сказал он.