«АрМИ-2021»

«АрМИ-2021»: стартовал всеармейский этап международных конкурсов. На территории Ульяновской обл., Пензенской обл., Саратовской обл., прошли три всеармейских конкурса Армейских международных игр (АрМИ-2021).
Конкурс "Мастера артиллерийского огня".
Состязания минометчиков "Мастера артиллерийского огня" прошли на полигоне Широкий Карамыш под Саратовом с 24 мая по 30 мая. "Военнослужащие состязались в оперативном перемещении на поле боя и точности стрельбы из миномета 2С12 "Сани", ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, пулеметов ПКТ и автоматов АК-74. Также военнослужащие на время выполняли нормативы по специальной и технической подготовке. Участникам конкурса предстояло поразить цели на расстояниях до 1,5 тысячи метров в дневное и ночное время.
Конкурс "Мастер-оружейник" прошел в городе Пензе на базе филиала Военной академии материально-технического обеспечения с 28 мая по 04 июня. Личный состав состязался в ремонте артиллерийского вооружения.
Конкурс «Уверенный прием».  По условиям конкурса участники продемонстрировали навыки и умения при выполнении нормативов на радиостанциях средней мощности Р-166, цифровых радиорелейных станциях Р-431АМ, командно-штабных машинах Р-149АКШ. Экипажи боевых машин в полевых условиях выполнят прокладку проводных линий связи, настройку радиосистем, развертывание командно-штабных машин и аппаратных связи.
«Для нас большая честь принимать столь важные соревнования - всеармейский этап конкурса Армейских международных игр-2021 (АрМИ) «Уверенный прием» среди военных связистов. Сегодня Ульяновская область – один из стратегически важных оборонно-промышленных центров Российской Федерации. Именно здесь у нас, на ульяновской земле, выпускается самая современная военная и гражданская техника, которая необходима для обеспечения обороноспособности страны», - отметил начальник 623 межвидового регионального учебного центра по подготовке младших специалистов связи – полковник Роман Панков.
Всего в конкурсе приняли участие более 200 военнослужащих, представляющих 8 команд из военных округов, Северного Флота, Воздушно-десантных войск, Михайловской артиллерийской академии и 631-го Регионального учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Российской Федерации.
АО «Военторг-Центр» на протяжении всех этапов конкурса для гостей и участников организовало комплексное торгово-бытовое обслуживание. Для всех желающих работали полевой буфет и автолавка, где можно было приобрести прохладительные и горячие напитки, выпечку собственного производства.
В сувенирном павильоне «Военторг-Центр» был представлен широкий ассортимент продукции с символикой Игр, а также одежда и аксессуары из коллекций бренда «Армия России».