"ГОНКА ГЕРОЕВ"

В Самаре состоялся экстремальный забег «Гонка героев – 2021».
19 июня 2021 года на военном полигоне в поселке Рощинский собрались участники, которые решили попробовать свои силы и преодолеть полосу препятствий, разработанную профессиональными инженерами и опытными инструкторами.
«Гонка героев» - это первая спортивная гонка всероссийского масштаба. Трасса с препятствиями создана на основе испытаний, которые проходят бойцы спецподразделений. Принять участие в гонке и раскрыть весь свой потенциал может любой желающий.
Трасса, которую должны преодолеть участники, представляет собой полосу препятствий с водными преградами, высокими стенами, траншеями, канатами и др. Участники забега должны проползать под колючей проволокой, бегать под струями воды из гидранта, переплывать бассейн грязи. По словам организаторов, именно такой вид развлечений поможет вырваться из рутины и получить незабываемые эмоции.
В Самаре экстремальный забег проходит традиционно на полигоне в Рощинском. Для участников создана 10-километровая трасса, которая укомплектована различными препятствиями. На особо тяжелых участках работают инструкторы, которые в любой момент могут оказать помощь.
Также, учитывая сложность дистанции и разный уровень подготовки участников, на полигоне присутствуют специалисты зоны восстановления. Профессионалы заранее накладывают тейпы на проблемные места участников, а также делают специальный массаж, как до гонки, так и после.
Кроме самих участников, на гонке могут присутствовать зрители. Для них создана специальная фан-зона. Зрители могут не только увидеть зрелищную гонку, но и посмотреть выставку военной техники, а также выступления военных.
АО «Военторг-Центр» на протяжении всего конкурса для гостей и участников организовало комплексное торгово-бытовое обслуживание. Для всех желающих работала автолавка, где можно было приобрести прохладительные и горячие напитки, мороженное, выпечку собственного производства.