Российские саперы выиграли финал "Безопасного маршрута" на АрМИ-2021

Команда России заняла первое место в финале международного этапа конкурса АрМИ-2021 "Безопасный маршрут", который завершился 28 августа 2021 года на полигоне "Андреевский" Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.
На втором месте - команда Республики Узбекистан, на третьем - Социалистической Республики Вьетнам, на четвертом - Республики Беларусь. Команда Египта финишировала на пятой позиции.
На маршруте протяженностью 3 км военные инженеры, обеспечивая безопасное продвижение танкового подразделения, разбирали лесной завал, используя машины разграждения ИМР-3 и путепрокладчики БАТ-2, оборудовали переходы через препятствия, наводили 40-метровую переправу при помощи комплекта тяжелого механизированного моста ТММ, обезвреживали минное поле, штурмовали здание.
Выпускник ТВВИКУ, чемпион УрФО Константин Апостолов на соревнованиях установил мировой рекорд армейского силового экстрима за 35 секунд 5 метров — он тянул за собой грузовой автомобиль. Победа посвящена дедушке Вячеславу Николаевичу Коновалову.
"Борьба была красивой и честной. Очень комфортно проводить наши соревнования на тюменской земле - здесь созданы хорошие условия. Мы чувствует заботу и гостеприимство со стороны руководства Тюменской области и всех жителей Тюмени, которая является кузницей кадров для инженерных войск", - подчеркнул начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов напомнил, что "Армейские игры" проходят в Тюменской области уже в третий раз.
"Это большая честь и огромная ответственность. Мы увидели боевую мощь современной военной техники и высокую боевую выучку наших саперов. Такие соревнования играют огромную роль в патриотическом воспитании и профориентации подрастающего поколения", - заявил он.
В период проведения конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» в рамках проведения игр АРМИ -2021 АО «Военторг – Центр» принимало непосредственное участие в организации торгово-бытового обслуживания участников конкурсов.